Metode Pengobatan Nabi

“Tidaklah Allah menurunkan penyakit kecuali Dia turunkan untuk penyakit itu obatnya.” (HR. Al-Bukhari no. 5678)

MADU EFEKTIF REDAKAN SINUSITIS

Posted by ronysetyo on March 13, 2012

MADU EFEKTIF REDAKAN SINUSITIS 

USC University Hospital melaporkan bahwa madu dapat membantu meredakan sinusitis kronis.

Satu studi laboratorium yang dilakukan di University of Ottawa menemukan bahwa “penghapus kuman alamiah” yang terkandung di dalam madu dapat membunuh bakteri yang mengakibatkan sinusitis”, demikian ditulis oleh Xinhuanet-OANA.

Beberapa peneliti menguji coba madu pada bahan “biofilm” yang berisi bakteri sinusitis, dan mendapati bahwa madu sesungguhnya lebih efektif dalam membunuh bakteri dibandingkan dengan anti-biotik, yang digunakan secara tradisional.

Direktur Pediatric Clinical Research di Penn State Dr Ian Paul mengomentari studi baru tersebut. “Bakteri tidak berkembang secara baik di dalam madu! Ada data bahwa madu mujarab untuk mengobati luka, dalam memusnahkan bakteri yang berkembang pada luka. Jadi, sama sekali tidak mengejutkan bahwa madu akan efektif dalam membunuh bakteri ini.”

Dr Paul dan satu tim di Penn State College of Medicine menyelesaikan satu studi lain tahun lalu, yang mendapati bahwa madu lebih efektif dibandingkan dengan obat batuk komersial dalam meredakan batuk pada anak-anak. (sumber : nasional.kompas.com)

2 Responses to “MADU EFEKTIF REDAKAN SINUSITIS”

  1. Eva May Yanti said

    Betuul banget,,, aku sdh membuktikannya!
    Kalo anakku batuk, aq gak prnh bawa ke dokter atau minum obat kimia, cukup di obati dgn 4 sdm madu,di campur 1,5 sdm air perasan jeruk nipis, trus 5 sdm air matang, lalu aduk smpai tercampur rata.. Trus di kukus sbtr aja supaya hangat, minum 3 x 2 sdm . Setelah 3 hari sembuh deh… Alhamdulillah……(Aq gak cm baru sekali nyoba lho, ini dah jadi resep ampuh bagiku n klrga jika batuk pilek menyerang) hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: