Metode Pengobatan Nabi

“Tidaklah Allah menurunkan penyakit kecuali Dia turunkan untuk penyakit itu obatnya.” (HR. Al-Bukhari no. 5678)

Zaitun dan Keindahan Rambut

Posted by ronysetyo on March 6, 2008

berikut beberapa tips kesehatan dan keindahan rambut dengan Zaitun:
Sebelum anda mencuci rambut anda, Sapukan minyak zaitun ke atas rambut anda dan urutkan untuk beberapa minit. Biarkan sebentar, kemudian bilas dengan shampo seperti biasa.
Untuk mereka yang mempunyai rambut uban, gunakanlah minyak zaitun setiap hari. Minyak zaitun membekalkan zat dan galian yang diperlukan kepada kulit kepala dan dengan itu ia dapat mencegah rambut uban.
Untuk mereka yang mempunyai rambut kering dan berbelah dihujungnya. Sapukan minyak zaitun ke atas rambut anda untuk melembabkan rambut  dan menyuburkan rambut anda

Sumber :
http://minyakzaitun.tripod.com/hr/id2.html

6 Responses to “Zaitun dan Keindahan Rambut”

  1. joko said

    wah memang ampuh banget deh minyak zaitun..saya sering make dulu,alhamdulillah rambut tampak sehat,hitam, dan berkilau…

  2. Poppy said

    Mohon infonya…minyak zaitun tersebut merk-nya apa, beli dimana dan harganya berapa ya? terima kasih🙂

  3. girl said

    nama minyak zaitunnya apa yah??belinya d mana??
    bagaiamana dengan minyak kelapa kalo buat rambut??trus kalo mau beli minyak kelapa d mana?? jenis minyak kelapa yang mana yah??
    makasih..

    # Ada berbagai macam merk Minyak zaitun, Ada AL Amir, Le Riche, Selva, Ghuroba, Basmallah, Tazaka, Sari Bunga
    Silahkan dipilih..
    Rata2 secara kualitas sama aja..yang membedakan biasanya daerah pengambilan.
    Ada yang dari bukit tursina, ada yang dari spanyol, ada yang dari Al Jazair
    Utk tambahan informasi jika tertulis extra virgin, maka zaitun tersebut merupakan perasan pertama.
    Jadi sangat bagus utk dikonsumsi.
    harga lebih mahal dibandingkan yang bukan extra virgin
    Barakallahu fiikum

  4. girl said

    bagaiamana dengan minyak kelapa kalo buat rambut??trus kalo mau beli minyak kelapa d mana?? jenis minyak kelapa yang mana yah??
    makasih..

    # Yang saya tahu yang utk rambut minyak zaitun.
    Minyak kelapa biasanay digunakan juga utk campuran pembuatan sabun
    Wallahu a’lam

  5. Darma said

    Di mana bisa beli minyak zaitun

  6. fanta said

    Beli minyak zaitun di toko arab kan banyak tuh….jangan yang udah jadi kosmetik spt sari ayu, mustika ratu, dll…soale dah gak murni lagi n ditambah aroma wangi2 lagi….capek deh.
    VCO juga bagus utk kurangi rontok,tapi gimanapun jg musti rutin…tin..tin…ampe bosen…soale saat dihentikan…rontok lagi.
    nah kalo zaitun aq blum coba, dirumah aq punya zaitun la riche yg sering ku pake buat pijet wajah n area mata. ntar aq pake buat area rambut deh kalo gitu🙂
    Jeng THEEAS…thanx banget buat artikel2nya yg keren…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: